foodeez-default-slider-image


今年も牡蠣のおいしい季節がやってきました!
中華料理 金福がお送りする『金のかき小屋』が若松区高須エリアにオープンしました!
人気の一粒牡蠣をお腹いっぱい食べてください。
牡蠣以外にも、エビ・アワビ・サザエ・ホッケ・イカゲソなどの
魚介類や豚バラ・ホルモン・カルビ・牛タンなどのお肉類
もちろん野菜もたっぷりご用意しております。
トッピング・調味料はお好きな物を持ち込みOK!
自分だけのオリジナルな味付けでお楽しみいただけます。


●JR 折尾駅から車でひびきの学研都市方面へ10分
●JR 陣原駅から車でひびきの学研都市方面へ15分
●お昼は10名様以上・夜は15名様以上のご予約で
北九州市内は送迎バスを派遣します。

豊前一粒牡蠣について

豊前海の北部を中心に養殖が行われています。
豊富な栄養で春先から育てたカキは、初冬には身入りの良い大粒のカキに育ちます。
収穫したカキは、ひとつひとつ丁寧に磨かれ、紫外線で殺菌処理された海水に浸けられて出荷されます。
福岡のブランド牡蠣と言われています。

特長

植物性プランクトンが豊富な海で育った牡蠣は、グリコーゲン、カルシウム、亜鉛などのミネラル、ビタミン、必須アミノ酸を含むたんぱく質など栄養分が多い。通常のものと比べて粒が大きいのが特徴。味や身入りも評判で、プリプリした大きな身を、口に入れた時のトロンとした喉ごしがやみつきになりそう。
豊前海の恵みを受けて、殻いっぱいに詰まった濃厚な身は『海のミルク』とも言われる逸品。

主な漁期

11月~3月

食べ方:

殻付きのまま焼くもよし、蒸してもよし。いろいろな食べ方が楽しめます。
当店では産地漁業協同組合と提携し、直送された牡蠣をさらに一粒ずつ丁寧に殺菌処理された海水の水槽に入れ、常に温度管理をチェックし、一粒一粒感謝の気持ちを込めてお客様に提供しております。

  魚 介 類

有頭エビ
オマールエビ
ワタリガニ
イカゲソ
イカの一夜干し

大粒貝
アワビ
サザエ
ホタテ
 

ホッケ
ししゃも
海鮮セット

 

 

  肉   類

豚バラ
ホルモン
砂ずり
カルビ
牛タン

かしわ
つくね
ウインナー
厚切りベーコン
 

唐揚げ
手羽先

 

 

 

  野   菜

枝豆
玉ねぎ
ピーマン
キャベツ
椎茸

コーン
アスパラ
じゃがいも
茄子
サラダ

じゃがバター
焼き芋
さつま芋の天ぷら
野菜セット
 

  そ の 他

アヒージョ
チヂミ
サイコロ餅
うずらの卵

 

<トッピング>
刻みネギ
紅葉おろし
チーズ

 

<スペシャル>
煮込み豚足
カンカン焼き

 

 


  料 金 表

豊前一粒牡蠣 一盛り:1,300円
牡蠣   一盛り:1,000円
牡蠣フライ 600円
サザエ 300円
ホタテ 300円
有頭海老 180円
ハマグリ  180円
ホッケ 650円
豚バラ 380円
ハマグリスープ 450円
イカの天ぷら 250円
唐揚げ 500円
砂ずり・じゃがバター・イカの一夜干し・あじの一夜干し
手羽先・プレミアム海鮮セット
生ビール 550円
ソフトドリンクバー  350円
焼酎・日本酒・ハイボール・ワイン