豊前一粒牡蠣について

言わずと知れた、福岡のブランド牡蠣!豊前海の北部を中心に養殖が行われています。豊富な栄養で春先から育てたカキは、初冬には身入りの良い大粒のカキに育ちます。収穫したカキは、ひとつひとつ丁寧に磨かれ、紫外線で殺菌処理された海水に浸けられて出荷されます。殻付きのまま焼くもよし、蒸してもよし。いろいろな食べ方が楽しめます。

当店では産地漁業協同組合と提携し、直送された牡蠣をさらに一粒ずつ丁寧に殺菌処理された海水の水槽に入れ、常に温度管理をチェックし、一粒一粒感謝の気持ちを込めてお客様に提供しております。

ご予約・ご注文
ぐるなびで予約

金のかき小屋メニュー

◆ 消費税込みの価格です

◆ 写真はイメージです

TVでも紹介されました

炭火焼「金のかき小屋」

◆ 福岡県北九州市若松区小敷ひびきの1-16-5

◆ 営業時間(冬季のみ)/11:00~22:00(L.O.21:30)

◆ 定休日/不定休

◆ 総席数/120席

◆ JR折尾駅より車で10分・駐車場20台